津和野町にあるイタリアンレストラン
「ピノロッソ」
http://pinorosso.jp/
でワサビ料理を出してもらいました。
前日に
本来は棄ててしまう小さなイモの部分と
クキの部分を持って行きました。
「わさびソース+魚」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150710/20/masikojun/cb/b9/j/o0800044413362160061.jpg?caw=800)
「わさび醤油漬け+肉」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150710/20/masikojun/05/1a/j/o0800044413362160332.jpg?caw=800)
この季節、
わさびのツンとくる香りが
弱いので調理も難しいと思いましたが
どちらも美味しくいただきました。
イタリアンでも、
メインの妻になれる可能性を感じました。
とりあえず、
嫌がらせだと思われないように、
来年の秋以降は本来の水ワサビを持って行こうと思います。
わさびは出荷までの栽培期間が長すぎる…
それでは~(^_^)ノ