捏ねないパン

私が使っているレシピは

●ドライイースト(赤のサフ)3g
●塩3g
●小麦粉(春よ恋)180g
●水150cc


15×12×4.5の密閉容器で混ぜ

フワッとラップして

そのまま冷蔵庫で一晩ねかせて


鉄板の上にクッキングシートをしいて

容器を逆さまにタネを落とし

200℃に温めておいたオーブンで30分焼く

超簡単なもの。

このままでも美味しいのですが、、、

昨日は

パン種に少しバターを入れてみました。

なおさら美味しいラブラブ

捏ねないパンは捏ねませんが
ちゃんと混ぜないと粉っぽくなります。

お水は容器の淵から
少しずつ一周するように入れて混ぜていくと
うまくいきます。

外側がカリっとして中フワのパンです。

美味しい朝食にニコニコ