捏ねないパン
私が使っているレシピは
●ドライイースト(赤のサフ)3g
●塩3g
●小麦粉(春よ恋)180g
●水150cc
を
15×12×4.5の密閉容器で混ぜ
フワッとラップして
そのまま冷蔵庫で一晩ねかせて
朝
鉄板の上にクッキングシートをしいて
容器を逆さまにタネを落とし
200℃に温めておいたオーブンで30分焼く
超簡単なもの。
このままでも美味しいのですが、、、
昨日は
パン種に少しバターを入れてみました。
なおさら美味しい

捏ねないパンは捏ねませんが
ちゃんと混ぜないと粉っぽくなります。
お水は容器の淵から
少しずつ一周するように入れて混ぜていくと
うまくいきます。
外側がカリっとして中フワのパンです。
美味しい朝食に
