「休日ランチに何呑もう?」
前振りです。
今朝のましろさん、
レイさん、
何時も通りですね。
ここに、
わざわざ書かなくても、解りますよね。
なでなで、ちびちび、ごろごろ・・・。
です。
お粗末様です。
実は、
ひとつ、
大きな、
楽しみが減ってしまったのです・・・。
楽しみの一つ、
昨日のランチの時の写真です。
、、、
有難い事に、ご主人様が決まりました。
感謝です。
これで、落ち着いて、
食べて呑めます・・・。
でも、
寂しい様な感じがします。
昨日の夕食。
私が支度しましたョ。
「シャケのヨーグルト味噌漬け」って、美味しいのかな?
って。
初めて作るレシピだったりします。
落ち着いて食べて、呑めました。
家族の分は普通の切り身です。
私のは、アラ(脂身の多いやつです)
臭みもなく、美味しいでした。
ヨーグルトのサッパリさ、味噌で臭み消しで、イイ感じです。
脂身が多いので、息子に半分程食べてもらいました・・・。
呑んだのは「御前酒 菩提酛1859」
岡山県のお酒です。
冷蔵→熱燗で。
これ、熱燗旨いです。
特に熱い目が最高です。
香りも、酸味系たっぷり。
口に含むと、
独特の酸味が喉の奥に広がる感覚!
すんばらしいですぅ。
後味も、
余韻は少しあるのですが、
さほど後を引かず、
嫌味のないのがいい感じです。
冷蔵も美味しいのですが、
独特の酸味が弱い感じです。
後味がサッパリ、アッサリです。
熱燗呑んだ後には、物足りない様な感じになります。
あ、「純米のスッキリ辛口」が好みの方には、
お勧めできません。
もっと強烈だったのが「イットキー」でしたが・・・。
酸味系が好みの方にはお勧めします。
値段はそこそこなんでリピート考慮内ですが、
手に入りにくい・・・。
息子用の白米の「必殺おっぱい盛り」です。
ごく普通でしょうか?
レイさん、ウインク?
昼に何呑もうかな?
やっぱ、熱燗?
夏なので、熱燗よりビール?
迷った時は両方ですよね。
今日も午前中にブリーダーのお仕事入っております。
今週中の食材買い出しもその後、
あ、プリンターの引き取りに家電やさんにも行かなと・・・。
長文ご回覧有難う御座います。
お粗末様でした。