「休日ランチに何呑もう?」
何時も通りに前振りします。
今朝のレイさんです。
まあ、何時も通り・・・。
今日はフレンチトースト作ろうと思います。
コンソメスープも。
私のランチは・・・。
昨日のランチです。
息子は焼きそば、
かーちゃんは私と同じ煮物です。
トーフのおやきときんぴら、謎の餃子もどき。
私のランチ。
かーちゃんのと基本同じです。
謎の餃子もどきは、
「おやきのタネ」を皮で包んだだけだったりして。
右端のタレ付けて食べました。
前日夕食のハンバーグの残りをつまんだりしてます。
緑色の葉っぱは「小松菜」です。
呑んだのは「立山」「Gozenshu9」を冷蔵品。
今日も、午前は外出予定ありです。
帰宅後、多分、呑みます。
「Gozenshu9」今日で終わりそうなので、次の開栓は?
レイさんの撫でろアピール。
何時もの様に。
なでますよ~。
何時もの様に。
ーーーお酒が大好きなお方々へーーー
健康に留意して楽しい飲酒生活を送りましょう。
体を壊しては、元も子もないですよ。
その為にも、
休肝日は必要ですよ。
私的には、
連休(連酒)明け最低1日はお休み設定してます。
最近は4連休(5連酒)とかですので、
休肝日を2~3日にしたりしてますね。
最近、かーちゃんから「呑み過ぎ!」っ言われてます。
桜のお花見は終わりましたが、
ゴールデンウイーク控えてますよ~
くれぐれも、飲酒後の車の運転は厳禁です。
健康で、楽しい飲酒をしましょう。
食レポ、酒レポ、お犬様お猫様レポは、
あくまで個人的な感想ですので
ご了承ください。
長文ご回覧有難う御座いました。
居酒屋ローカル線、
本日も、お昼頃出発予定です。
ブログupあったら、
宜しくです。
最近、ほとんどupしてません
呑んで寝てします・・・
おそまつさまでした。