おはようございます
6月1日
早いもので
もう5ヶ月過ぎてしまいました!
もうすぐ
梅雨の時期に入りますね🙄
久しぶりにお家ご飯を🥢
積丹半島のセイコーマートで買った
神威鶴が飲みたくなりました!
お刺身系が食べたいなぁ〜
と、ご近所スーパーをぶらついて
黒毛和牛😍
どーんと500グラム‼️
夫婦2人ではもちろん食べきれませんので
残りは冷凍します
で、こんな風に和の食卓が完成しました😆
もはや
旅館の食事のようではありませんか
天ぷらと焼き魚とご飯と味噌汁をつけたら
旅館の食事になると思います
お刺身3種
マグロ、サーモン、いなだ
巻き寿司は99円の日でした
ネギトロとイカ
ただこちらの巻き寿司の具はチューブ
らしく、イマイチでした…
綺麗にスライスされている
大きめ黒毛和牛なので
見栄えがいいです
野菜はありあわせで👏
タレは3種
左からカムイミンタルの塩
レモン汁
ステーキソース
カムイミンタルの塩は
洞爺湖の道の駅で買いました
ハーブがミックスされています。
とても美味しいので、プレーンも買えば
よかったな🤔
手前にある小鉢は
山芋拍子切り
お肉を楽しんだあとは
同じく洞爺湖道の駅で買った
旬のアスパラ
茹でて冷凍してたのです
アスパラのバター焼きにして
いただきました!
美味しかったです😋
日本酒は300ミリの小瓶でしたので
あとはロゼワインを🍷
アルゼンチンの女性醸造家の
スサーナバルボ氏が手がけているワインです
ロゼの綺麗な色は大好き💕
https://www.aeondewine.com/shop/g/gA106-7798068480249/
今日も私のブログを見てくださり
ありがとうございます