続きです!
メイン料理は
菜の花と桜海老のペペロンチーノ🍝
自分で味付けするのは面倒なので
ペペロンチーノソースを買ってきました!
桜海老は小さすぎて
どのくらい入れればよいのかわからなくて…
まあ、適当に😅
で、完成〜
しかも、とてもおいしかった😋
そして
お家ご飯タイム🍚
日本酒には鰤のお刺身を
揚げ茄子の甘酢あんかけ
鶏肉の白ワイン煮込み
かき揚げ
牛肉とごぼうとこんにゃくの甘辛煮
イタリアシチリア州の赤ワイン
ネッロダヴォラ
には牛肉とごぼうとこんにゃくの甘辛煮がバッチリ
南アフリカワインの
シュナンブランには
鶏肉の白ワイン煮込みがバッチリ
日本酒、白ワイン、赤ワイン
それぞれにペアリングできるお料理が
できたので
もはや🙄
飲みまくり🙄
ビール🍻
日本酒🍶
ワイン🍷
恐るべし‼️みゆき夫婦
でもね、
作ったのを全部は食べないで
冷凍したりするのですよ!
そうすると
すごく、身体がかったるい時なんかは
冷凍庫にあるお惣菜を
レンチンすればいいから楽なのです😊
家族が多いと無理かもしれませんが
老夫婦はたくさん食べれませんので…😅
今日も私のブログを見てくれて
ありがとうございます