やっと
体調が良くなりました‼️
なので、
外の空気を味わいながら
ご近所スーパーへ
でも、今日はやっぱり寒い1日でした
しかも、
完全熟睡してる時間帯に(5時頃?)
またもや、
千葉県は地震が発生して
目覚めてしまいました…
そんなに震度は強くないのに、
ちょっとの震度でも目覚めてしまいます🙄
そのあとは、二度寝はできず…
毎日
地震が発生しています…
大丈夫か⁉️千葉県
体調が良くなると
禁酒生活から解放されるので
ビールをいただき🍺
日本酒とワインをセッティング🍶
スーパーでお刺身ちょこっとだけ買ってきました😍
タコのお腹の部分はアヒージョにしました!
これで、
ワインにもピッタリのお惣菜の完成です
新潟の白龍酒造の純米大吟醸をいただき
先日抜栓した和蔵酒造さんの聖泉が
まだ残ってたのでいただき〜
(風邪引いて断酒してたので😅)
で、
お一人様鍋にしてみました!
塩ちゃんこ鍋です
ご近所ヤオコーの塩ちゃんこ鍋スープを
使いました
いつも、我が家の鍋料理は「千代の一番」と
昆布を使うのですが、
簡単だもの!鍋スープを使ったら
味が濃かったです😣
ってか、
風邪引いて、
味覚嗅覚が弱まってしまったようで🙄
嗅覚がほぼなくて…
匂いがわからない🤔
純米吟醸のあの青リンゴやバナナの
なんとも言えないいい香りが
全く取れなくて…
ニュージーランドのリースリングも
ただ甘ったるい酸味が弱い
ぼやーとした味わいなので
これは
完璧に味覚嗅覚やられました🤧
やたら
塩気、甘みだけは感じるという🤔
まるでこの状態は
コロナになった頃を思い出しました
それでも
しっかりと食べて
タンパク質ばっちり摂取しています!
しかも
鍋の〆には
餅を入れて
ミックスチーズを入れて
とろーり餅ピザチーズをいただきました😆
塩ちゃんことチーズで
味は濃いように感じました😅
明日は
味覚嗅覚元に戻ってほしいと思います
(ワインの授業の日なので)
今日も私のブログを見てくれて
ありがとうございます