8月に入りましたね!
ってかもう3日です
ほんとに暑い毎日ですね…
8月は前半と後半に酒ディプロマの試験を
控えてるので
毎日勉強しなければならないのですが
エアコンつけて
お部屋を涼しくしても
なかなか勉強が頭に入らない😱
暑い時期の勉強って厳しいね
旦那さんが泡盛を買ってきてくれたので
泡盛のためのお料理作りしました😆
切り干し大根の煮物は
ホットクックで
炊き込みご飯は丸美屋の釜飯の素に
エリンギと鶏肉を追加して
俵握りにしました
泡盛に合うと思われる豆腐料理は
揚げ豆腐と揚げシシトウにして
シークワーサーたれをかけて
沖縄っぽくしてみました
さわらの西京漬けは生協で
届いてたものです
和の食卓🥢
冷たく冷やした茄子と油揚の味噌汁
泡盛の水割りの次に
鹿児島県の芋焼酎のソーダ割りも
いただきました
ジョイホワイトという芋を使ってるので
フルーティで爽やか‼️
とても飲みやすくて私は好きです
暑くてご飯作るのが嫌になりますが
お酒のために
お料理を作ると思えば頑張れます✌️
今日も私のブログを見てくれて
ありがとうございます