宴が始まるのは夕方6時からなのですが
意外とすんなりと用意ができました!
友人の奥様はちょっと遅れるとのことで
3人でスタート🥂
前菜は
海老とブロッコリーのアヒージョ
オリーブ
6Pチーズ
プルコギキンパ
生ハム
アヒージョはOKスーパーで見つけたお買い得冷凍食品
で、ここでセリアで見つけた
アミューズスプーンの登場になるのです
春にピッタリのロゼワイン🌸
このホムパの前日に
前もって予約していた
ノーリツオンライン料理教室で教わった
アボガド生春巻きですが
おつまみにピッタリなので
作ってみました!
オーロラソースをつけていただきます
毎回登場すると言っても過言ではない
ホットクックで作る低温調理の
ローストビーフ
今回も美味しくいただきました!
付け合わせの人参のグラッセも
ホットクック調理です
こちらもおつまみにピッタリな
パンコントマテ
とろけるチーズを乗せて焼いてみました
ワインが進みます
赤ワインは
ブルゴーニュのピノノワール
じっくりとワインを楽しみたいところですが
もうほろ酔い状態🥴
鯛のカルパッチョ
今回はカルディでグレープフルーツ缶詰を
見つけたので
鯛のカルパッチョグレープフルーツ添えに
なりました!
成城石井のマリネの素をたっぷりかけて
いただきます
暗くなってきたので
ランタンの灯火もまた雰囲気アップします
和食も取り入れたいので
きんぴらごぼう
こちらもホットクック調理です。
で、
お友達夫婦からもプレゼント🎁
ブルゴーニュのシャルドネ
サントネイ地区のシャルドネ
ムルソーに近いので
もはやムルソー💕
それから
ご主人手作りの
ポークソテーキノコクリームソース
もう
ワインにピッタリの
クリーミーなお料理💕
それから
カリフラワーの蒸し料理
ニンニクチップス入りのオリーブソースが
カリフラワーに混ざり合って
とてもおいしかったです。
茎ごと全部食べちゃうんです
こうして
楽しいマスクなしの宴会を
楽しんだのでした‼️
張り切って準備したから
お開きになってから
どっと疲れがでました😅
また、飲み過ぎました🥴
でも楽しい時間だったな
今日も私のブログを見てくれて
ありがとうございます