ご近所ビストロで素敵なディナー | なちゅらるな暮らしとワインとアンティーク

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お家DIYに励み、フレンチアンティークなお部屋作りを目指しています。'23JSAワインエキスパート取得.'23JSA酒ディプロマ取得。'23全日本ソムリエ連盟ソムリエ取得(ANSA)'24wsetlevel2取得、'23ドイツワインアカデミービギナークラス認定、'22温泉ソムリエ取得




久しぶりに
家族でご近所ビストロへ
お食事に行ってきました!






ワイン食堂 コンクラーベです。


たぶん2年ぶりくらいかな🙄






まずは
ビールで乾杯🍻






久しぶりのコンクラーベだから
嬉しくて


何を食べようかなぁ〜と悩みます







前菜は
いぶりがっことチーズのポテトサラダ






ササミとネギのバルサミコ酢





ワインは珍しいモルドバワイン🇲🇩

リースリングです。






100年前のレシピで作るパテ







本日の鮮魚のカルパッチョ

なんと❗️

鯖です!




鮮度抜群です✌️






プチ前菜の盛り合わせ

こちらはお店からのサービスでした😆
ラッキー



さて、
お次に赤ワイン🍷





ブルゴーニュの赤を
ガルナッチャです。






またまた乾杯





ホワイトアスパラガス





トリッパ

赤ワインにぴったり





ムール貝




ボルチーニ茸のリゾット





香りもよくて美味しかった





以前に比べて
メニューが減ったような気がしますが

相変わらず美味しくて満足満足😍


今回は次女の奢りです‼️
やったね✌️


今日も私のブログを見てくれてありがとうございます