パナソニックビストロで作る時短料理
よく作るのはチキンソテー
私がチキンソテー好きなのはもちろんなのですが
パナソニックビストロで焼くチキンが
かなり美味しく焼きあがるからです。
ワンプレートにしてみました
熱の通りがよくなるように
厚さを均一にします。
塩コショウして、しばらくなじませます。
その間に
冷凍保存していたトマトソースを解凍して
お鍋に移し温めます。
トマトソースは多めに作って冷凍しておくと
時短料理にはばっちり
便利です
オーブンに入れたら
鶏の塩焼きをセレクト!
スタート!
焼きあがるまで20分ぐらいだったかな?
その間に
鍋の湯を沸騰させ
菜の花を茹でます。
茹で上がったら
水にさらしておきます。
このお鍋の湯は捨てずに
パスタを茹でるのに使います。
が、その前に
トマトソースがあるけど
トマトソースパスタにつかうほどの量は
ないので
今回は
菜の花のペペロンチーノにします。
を炒めながら
先ほどの沸騰しているお鍋でパスタを
茹でます。
4分で茹で上がるパスタです
生協で購入〜
もうそろそろチキンが焼きあがりそうです。
スピードアップして
水切りしてカットした菜の花を
混ぜ合わせます
お皿の縁周りに
パスタと菜の花を盛りつけておきます。
さて、チキンが焼きあがりました
食べやすいように斜め切りしたら
お皿に盛りつけます。
温めておいたトマトソースを
チキンの上からかけます。
約20分で完成した時短料理
パナソニックビストロで作るチキンソテー
菜の花のペペロンチーノ添えが完成しました
ビールも美味しくいただきます
ごちそうさまでした
ただ
この後の台所の後片付けが大変でした…
鍋やプレートやトングやまな板…
ころがりまくり…