木村さ〜〜ん!♪3月30日より「YouTube」で配信されている「木村さ〜〜ん!」です「木村拓哉は「カレーの世界」にハマるのか🍛!?」男性スタッフから「これやりましょう」と、言われた企画だそうですスパイス料理研究家のカラミちゃんがご登場この企画したスタッフの奥様だそうですカレー三兄弟もご登場「かっこいい」と、言われておりましたねクミンラッシーが飲みたくなったんですねホールスパイスとパウダースパイスシナモンの木を嗅ぐ拓哉キャプテンクローブ歯医者さんの匂いだそうですスパイスカレーを作ります玉ねぎを飴色になるまで炒めますショウガ、ニンニク、ひまわり油は、よくインドでは使うそうですトマトピューレチリ、ターメリック、クミン、コリアンダー拓哉キャプテンの苦手のコリアンダーこと、パクチー日本名だと、カメムシ草フルーティーな匂いなんですねパクチー好きな方もいらっしゃいますが、わたしもパクチー苦手ですクミンとターメリックを入れると、カレーらしい香りがしますたくあんの黄色は、ウコンってびっくりする拓哉キャプテン豚肉なので、ポークカレーですねスパイスカレーと、おうちカレーを食べ比べ弱火で30分煮込みますお料理のドラマやってて、星獲りましたもんねガラムマサラが呪文に聞こえた拓哉キャプテン ガラムマサラのマイマサラキムラマサラガーリック、ジンジャー、シナモンコリアンダーも入れますホワイトペッパーとブラックペッパージャパニーズガラムマサラお味見バスマティライスを炊きます消化も早くて、体には楽だそうです香り付けに「ベイリーフ」「シナモン」「クローブ」「カルダモン」を入れて茹でますおうちカレーは、あきたこまちお皿の中に、お皿なんですねお次は、スパイスカレーおうちカレーは、食べた後にお酒が想像できないそうですスパイスカレーは、白ワインが合いそうなんですね言われるまでコリアンダーを忘れていた拓哉キャプテンテンパリング魔女香りがすごいんですね確かにおっしゃる通りですペヤングペヤングに入っているスパイスコリアンダー、クミン、ヘンプシード、バシルをペヤングのスパイスも入れますカレー三兄弟は、ペヤング慣れしていないそうです拓哉キャプテンがお手本傾けて、ソースを落とすんですねご試食満足な拓哉キャプテン一番大事なスパイスは、愛情だと語る拓哉キャプテンでした