ここ最近、アレルギーネタが多いです。
みうごんはほとんど味付けをしないご飯を食べています。
塩だけですね。それもたまに。
砂糖は米粉パンを焼く時に使うようになり、料理でもたまーーに。
「味のついた物はいずれ食べるようになるので、
1人目の子はなるべく味付けをしないで」
と、栄養士さんに言われてからか、
味付けはしない。
と、なんとなくひとりでこだわってきました。
ですが、先日、保育園に行った時に、
卵のダメな子に使っているマヨネーズを教えてもらいました。
スーパーでも売ってるよ。と。
保育園で食べる前に、試さないとーーーと思い、早速購入。
これを機に、
小麦の入っていない醤油もそろそろ買おうと思い、
スーパーでは売ってないやろうし、ネットで買おうかなぁ。と思ってたんですが、
今日、ちょっと離れたスーパーで発見!!
そして、
これまたまだ必要ないと思っていた、オタフクのアレルギー対応ソース。
を購入。
ちょっとずつ味付けしていきますー。
最近、保育園のことばっかり考えてますが、
仕事、まだ決まってませーん、、、