今回初めてココナツアミノのと言うものを使ってみました。
ココナツを発酵させて作った醤油の代替品で、醤油よりかなり塩分が少ないと言うすぐれもの。
赤ピーマンと玉ねぎを炒めてガーリックで少し味付けしたらカリフラワーライスを混ぜて、そのあとココナツアミノとゴマ油で味付けしただけ。
ミートボールはシンプルにガーリックと塩コショウで味付けしてオーブンで30分焼き上げました。
お皿に盛ったら香菜とネギを少し散らして完成。
21DSDのレシピに従って作ったんだけど、ミートボールが少し硬かったのとガーリックの味が主張しすぎてて思ったより????だったのでで今度作るときは豆腐と混ぜて味付けも何か付け足して工夫して作ってみようかなぁっと思ってます。
カリフラワーの炒飯は美味しかったよ
卵とか入れてみてもよかったかも・・・