ゴーヤチャンプルーもどきスロークックしたブタ肉が余ってたからゴーヤチャンプルー風にしました。材料はゴーヤ 、赤黄ピーマン、トマト、ポーク、豆腐、卵。味付けはシンプルにガーリックとココナッツアミノだけ。ココナッツアミノのほんのりした甘さのおかげで砂糖なしでも美味しくしあがりました。
パスタの代わりにブロッコリー糖質制限始めて1カ月と2週間ちょい。今夜は鹿ひき肉を使ってミートソースを作りました。パスタの代わりにブロッコリー🥦ダイエット始めて腹八分目に慣れて来たからか少ない量で満足出来る様になりました。お腹すいてきたら ひたすらナッツ齧ってます🥜🐿七月はじめから やっと4kg 落ちました。あと5kgは落としたい
カリフラワーライスでロコモコカリフラワーライスを使ってロコモコに挑戦しました糖質制限の為ハンバーグにパン粉が使えないからマヨネーズと水を足してひき肉を練って作りました。 アボカド🥑が少し柔らかくなってた以外は完璧ご飯みたいに食べた後に胃にどっしりと残る事がないのでカリフラワーライス大好き💕今週はカリフラワーライスでカレーにも挑戦してみたいと思います🍛