15日のナスは中華寄りだったので、
昨日はトマト煮に。
玉ネギ、ピーマン、シメジ、セロリ。
鶏ひき肉だけじゃ物足りないので手羽元も3本。
まあテキトーに野菜を炒めてベジブロスをひとつかみ。
トマトはまだ高かったりするので、
ここはトマトジュースでカバー。
味付けは塩とケイジャンシーズニング。
仕上げにオリーブオイルとコショウ。
オリーブオイルも大事に使わなきゃ
そして今朝。
ちょっとゴタゴタしてて味噌汁は即席(シジミ)のもの。
乾燥ワカメとネギと豆腐を加えれば
物足りなさはない
3個パックの1/3を味噌汁、残りはおかずとして。
緑が美しい♪
緑があれば、どの季節も好きだ。
真ん中あたりに白い月が見えた。