15日のナスは中華寄りだったので、

昨日はトマト煮に。

玉ネギ、ピーマン、シメジ、セロリ。

鶏ひき肉だけじゃ物足りないので手羽元も3本。

トマト煮

 

まあテキトーに野菜を炒めてベジブロスをひとつかみ。

トマトはまだ高かったりするので、

ここはトマトジュースでカバー。

味付けは塩とケイジャンシーズニング。

仕上げにオリーブオイルとコショウ。

 

オリーブオイルも大事に使わなきゃあせる

 

 

そして今朝。

朝食

 

ちょっとゴタゴタしてて味噌汁は即席(シジミ)のもの。

乾燥ワカメとネギと豆腐を加えれば

物足りなさはないグッド!

 

3個パックの1/3を味噌汁、残りはおかずとして。

 

 

緑が美しい♪

緑

 

緑があれば、どの季節も好きだ。

青空と緑と白い月

 

真ん中あたりに白い月が見えた。