昨夜は面倒がってレトルトのミートソースで済ませた。

2~3人前だったので当然余る。

 

それを嵩増ししてリメイクチョキ

 

とは言え手間はかけたくないので、

トマトジュースを加えてレンチンで。

トマトスープ

 

セロリの葉っぱをちぎり、

卵を落とし割ってチンしただけ。

時々取り出してかき混ぜながら様子を見る。

ミートソースのひき肉があるので、

今回は肉類の追加はナシ。

 

仕上げにオリーブオイルとコショウ、粉チーズ、

フライドオニオンとパセリも。

トマトスープ

 

半熟に仕上がった卵を途中で混ぜたりして。

 

酸味が苦手な人は砂糖とかハチミツを入れるといいかも。

 

たくさんトマトを摂ってチャージばっちりグッド!

おかげで午前中は庭仕事に専念できたわん♪