昨夜は面倒がってレトルトのミートソースで済ませた。
2~3人前だったので当然余る。
それを嵩増ししてリメイク
とは言え手間はかけたくないので、
トマトジュースを加えてレンチンで。
セロリの葉っぱをちぎり、
卵を落とし割ってチンしただけ。
時々取り出してかき混ぜながら様子を見る。
ミートソースのひき肉があるので、
今回は肉類の追加はナシ。
仕上げにオリーブオイルとコショウ、粉チーズ、
フライドオニオンとパセリも。
半熟に仕上がった卵を途中で混ぜたりして。
酸味が苦手な人は砂糖とかハチミツを入れるといいかも。
たくさんトマトを摂ってチャージばっちり
おかげで午前中は庭仕事に専念できたわん♪