あぁ、怒涛の3日間が終わった
今朝は昨日の朝ご飯とほぼほぼ同じラインナップ。
炒り豆腐と味噌汁の具が違う感じ。
鶏ひき肉を加えた炒り豆腐を
今朝は切り落としの豚肉で、肉豆腐。
真ん中に卵を落として。
味噌汁は、絹さやを乾燥ワカメに。
あとはモヤシ、キノコ。
で、ご飯の上の物体はホタルイカ。
目と口?と軟骨を取り除くのは大変だけど、
それでも食べたいホタルイカ♪
いつもの酢味噌ではなくバター炒めに。
ほかにお新香的なものがあれば十分
ワラビのラッキョウ酢漬けは1年くらい持つそうだ。
しれ~っと、いつもの食日記を上げてるけどw
気力、体力、チャージ0。
明日は雨予報なので、庭いじりもできない。
おとなしく連休中の画像整理をしよう。