あぁ、怒涛の3日間が終わったあせる

 

今朝は昨日の朝ご飯とほぼほぼ同じラインナップ。

炒り豆腐と味噌汁の具が違う感じ。

朝食

 

鶏ひき肉を加えた炒り豆腐を

今朝は切り落としの豚肉で、肉豆腐。

真ん中に卵を落として。

味噌汁は、絹さやを乾燥ワカメに。

あとはモヤシ、キノコ。

 

で、ご飯の上の物体はホタルイカ。

目と口?と軟骨を取り除くのは大変だけど、

それでも食べたいホタルイカ♪

いつもの酢味噌ではなくバター炒めに。

 

ほかにお新香的なものがあれば十分グッド!

 

ワラビのラッキョウ酢漬けは1年くらい持つそうだ。

 

 

しれ~っと、いつもの食日記を上げてるけどw

気力、体力、チャージ0。

明日は雨予報なので、庭いじりもできない。

おとなしく連休中の画像整理をしよう。