怒涛の2日間
変則になるけど、数日前に作った佃煮。
めかぶの佃煮。
茎の部分だけを味醂、酒、醤油、砂糖で煮る。
かつお節も加えて汁気がなくなるまで。
寝坊した朝は丼にしてガガっと掻きこむ。
豚丼にレンチンしたお豆腐をあと載せ。
そんな時の箸休め、佃煮。
味噌汁は即席のもの(しじみ)
桜が咲きましたね~
お堀のあたりもゾロゾロと集まってきた。
もう少し暗くなれば、お堀に映る灯も浮かび上がるだろう。
けど、そこまで待つ気力ナシ…
ゆっくり見ている余裕もナシ…
ササっと撮って帰ろう。
明日が一番人出が多いかも。