怒涛の2日間あせるあせるあせる

変則になるけど、数日前に作った佃煮。

めかぶの佃煮。

めかぶの佃煮

 

茎の部分だけを味醂、酒、醤油、砂糖で煮る。

かつお節も加えて汁気がなくなるまで。

 

寝坊した朝は丼にしてガガっと掻きこむ。

豚丼にレンチンしたお豆腐をあと載せ。

朝食

 

そんな時の箸休め、佃煮。

味噌汁は即席のもの(しじみ)

 

 

桜が咲きましたね~桜

 

お堀のあたりもゾロゾロと集まってきた。

桜

 

もう少し暗くなれば、お堀に映る灯も浮かび上がるだろう。

 

けど、そこまで待つ気力ナシ…

桜

 

ゆっくり見ている余裕もナシ…

 

ササっと撮って帰ろう。

桜

 

明日が一番人出が多いかも。