昨夜は何が何でもワインとイタリアンの夕餉…

cena(チェーナ=晩ご飯)と言おう。

 

 

さて、3月。

弥生の第一弾は神棚の洗米で鶏粥。

今夜から雪の予報だけど、春を呼ぶ食材で。

お粥

 

菜の花と鶏モモ肉だけの、

めんつゆで味付けしたお粥。

昨夜から浸していた切り昆布も。

お粥

 

味変アイテムとして梅干しと柚子胡椒と

迷った結果、柚子胡椒に。

ピリリと良い刺激グッド!

色合い的には赤い梅干しのほうがよかったかも?

白と緑と赤でイタリア国旗だw

 

 

今日もイタリアを引きずっているワケは、

鎮魂の、

思い出の、

 

そんなことを書き留めておきたいから。

 

そんじゃ、執筆に入りま~す!