バスケは88年ぶりに勝利、やっほ~い!クラッカー

 

 

もうシチューはやめよう、と決めたけど

結局は温かいものを欲するのだった。

 

鶏肉もあるし牛乳も。

白菜もそろそろ使い切りたい。

クリーム煮

 

クリームシチューじゃなくてクリーム煮に。

しかし、この2つの違いが分かんないあせる

 

私の中では…

・ツユだくで野菜がゴロっとしてるのが「シチュー」

・具材がメインで牛乳で煮るのが「煮」

と定義付けている。

 

だから昨夜はクリーム煮。

と言うために、ジャガイモは2,3mの厚さにスライス。

クリーム煮

 

シチューのルウも少し使ったけどねあせる

本当はシメジやブロッコリーも入れたかったけど、

そしたら絶対シチューになってしまうので、

多分延々続くのではないか?

それは避けたかった。

 

そして今朝。

少し残ったクリーム煮を牛乳で延ばしてスープ。

ミルクスープ

 

みじん切り(バラバラ)ブロッコリーとウインナーとコーン、ピザ用チーズを加えてレンチンで仕上げた。

 

これにて完食グッド!

 

 

ストーブ(ポリ缶4つ)とお風呂の灯油を頼んだら、

またまた値上がってた汗

灯油代金

 

20,520円出して5,000円札1枚…

一瞬ワケが分かんなかった私、計算力ゼロw

 

ちょ、ちょっと待ったーーー!

さっさと車に乗り込もうとするのを制し

「4,000円ですよ!」

 

当たり前のことなのに、

何度も礼を言われると何か良い事をした気分になったw