お昼の餡かけうどん。
豚コマ肉を塩麹に漬け、コールドスタートで焼く。
今回で使い切るかと思ったけど、少し残った
早く次の塩麹を作りたいんだけどなぁ。
ベースが塩麹なのでチキンだしと醤油少々。
人参、キャベツ、ピーマン、モヤシ、エリンギ。
生姜の千切りも。
あとは水溶き片栗粉でトロみをつけて、
ホワイトペッパーとごま油。
そういや先月も餡かけを作ったんだけど、
具が多すぎて先に少し食べるつもりが
結局ほとんど食べちゃった
少~しだけ残った餡を絡めて食べたっけ。
トマト及びトマト製品が値上がりかぁ…
私にとっては非常に痛い
今のうちに缶詰を買い置きしておこう。