お昼の餡かけうどん。

豚コマ肉を塩麹に漬け、コールドスタートで焼く。

今回で使い切るかと思ったけど、少し残ったあせる

早く次の塩麹を作りたいんだけどなぁ。

うどん

 

ベースが塩麹なのでチキンだしと醤油少々。

人参、キャベツ、ピーマン、モヤシ、エリンギ。

生姜の千切りも。

うどん

 

あとは水溶き片栗粉でトロみをつけて、

ホワイトペッパーとごま油。

 

 

そういや先月も餡かけを作ったんだけど、

具が多すぎて先に少し食べるつもりが

結局ほとんど食べちゃったあせる

あんかけ

 

少~しだけ残った餡を絡めて食べたっけ。

 

 

トマト及びトマト製品が値上がりかぁ…

私にとっては非常に痛いあせる

今のうちに缶詰を買い置きしておこう。