今日は「振り替え休日」なのね。
ハッピーマンデーが出現してから、
殆ど聞かれなくなった言葉だ。
朝は軽くトーストとカップスープ。
例によって、ポタージュスープにコーンとフライドオニオン、胡椒、そしてパセリをトッピング。
今日のパセリは生。
すっかり忘れてて少し元気がなかったけどセーフ
お昼に人参を楽に消費したいと思い、
こんなご飯にw
お米2合、人参1本、サバ水煮缶、ミニトマト。
めんつゆをひと回し、塩少々。
本来なら人参は摩り下ろすのがいいのだろうけど、もう面倒なので皮もむかずにドーンと置いてやったw
ミニトマトが4つなのは、
これだけしかなかったから
あったらもっと入れてたさ。
炊き上がったら人参とサバを崩しながらほぐし、
バターと摩り下ろし生姜を加えて混ぜ、しばし蒸らす。
袋入りの千切りキャベツと春菊の葉のサラダを添えて。
人参デカし
やっぱりトマトは、この倍くらい欲しいな。
ちょっと雑な人参ご飯w
胡椒を挽いて全体にオリーブオイルをかける。
ツナよりサバのほうが存在感があって私は好きだ♪
お代わりしちゃったよんw
朝のレミさんの料理を見て一瞬ビーフシチューに心が動いたけどね。