例のバジル入りトマトソースを開けた。
フレッシュトマトも高くなったから、
これからはこのソースが必須アイテムになるだろう。
4月に初めて買ってから、ずっとコレ。
この間、迷った結果買わなかったけど、
買っておけばよかったかなぁ。
一度開けると、なくなるのが早い!
昨夜はチキンカチャトーラ。
野菜が多くてチキンが見えない
玉ネギ、セロリ、ピーマン、エリンギ、ミニトマト。
鶏肉はホットサンドメーカーで別に焼いてから。
やっぱりトマト(味)は最高!
元気になるような、安心するような、
1つの野菜しか食べられないとしたら、絶対トマトだ!
しかし今年のトマトは、テントウムシダマシにしてやられた!
そろそろ食べ頃かと採りに行ったら、葉っぱどころか実までも、
寄ってたかって食い尽くしていた。
あまりにもウジャウジャと気持ち悪いので放置。
そして枯れた…
今夜はカチャトーラからチーズ焼きに。
チキンは食べてしまったので、ウインナー3本を斜め半分に。
ジャガイモは適当な厚さに切ってレンチン。
皿の一番下に並べる。
なるべく具だけすくい、ジャガイモの上に。
ソース?スープ?は残しておく。
味付けも何もいらない♪
トースターで焼くだけ。
仕上げにコショウとオリーブオイル。
これからはこういうメニューが増えそうだ。
決して夏向きとは言えないw
あぁ、やっぱり買っておけばよかったなぁ。
ウチから一番遠いドンキ…