いつもはトマト缶かフレッシュトマトで作るトマトソース。
この間はフレッシュ1個をザクザクと切ってササッと作り、
買ってきたメンチカツに。
この日は本当はトンカツが食べたかったんだよねぇ。
でもなかったのでメンチで我慢した感じだったけど、
中からチーズがトロ~リと出てきて、これはこれで美味し♪
肉とチーズに、少し酸味の利いたトマトが合わないワケがない!
そして追い粉チーズ。
久しぶりに瓶詰めのトマトソースを買ってみたので、
今夜はチキンカチャトーラ。
結構な大瓶サイズなのに、値段は小瓶並み♪
しかもバジルも入っている事も購入決め手の理由。
フレッシュバジルが手に入りにくい地域、しかもシーズンオフだ。
これにオレガノとローリエを加えて煮込む。
塩コショウで味を調えれば、手間なしトマトソース。
残りの鶏モモ肉なので、嵩増しに野菜を加えた。
ま、これも残り野菜でもあるw
それから、そろそろ消費しないといけないブロックベーコンも。
いつも安いエリンギが、いつも以上に安かったので、
まだ冷蔵庫にあるのについ・・・
大きいサイズのほうを大きめに切った(裂いた)ら、
これが結構食べ応えがあり、鶏肉の少なさをカバーしてくれた。
ランチなら迷わずライスだけど、
晩ご飯なら、やっぱりバゲットだよね~♪
パスタソースと書いてあるけど、
もちろんパスタ以外にも使える瓶詰め。
ピザトーストでもイケるよ。絶対。
これを利用しない手はない、と思った夜。