昨日のお昼に食べても、まだ残っている野菜スープ。
ベジブロスを入れて水分足しちゃったからね。
昨日のお昼のメニューは後ほどUPすることにして、
今朝のメニューを。
え、昨日の写真の使い回しじゃないか!?
って?
仕上げは昨日と同じく、
カップに直接オリーブオイルとコショウだけど、
昨日の朝と同じようで少し違うスープの具。
足したのは水分だけじゃなく、コーンも追加した野菜スープだ。
そして冷凍していた、最後の6枚切り。
今後一切、6枚切りは買わないワケでもないけど、
ホットサンド熱が落ち着くまでは4枚切りの確率が高くなるだろう。
あぁ、そうそう。
温めてる途中で卵も落とした。
下に沈んでたのを引き上げた
パンはスープに浸したり、ポーチドエッグのような卵を割って、トロ~リと流れ出る黄身につけたり。
スープに溶かしたり。
カップが小さすぎるのかな?
市販のカップスープには丁度いいサイズだけど、
家で作ったスープは、必ずお代わりをしたくなる。
もう少し大きいのが欲しいな。
100均に気に入ったのが見つかればいいな。
そんなこんなで・・・
朝食のあとは、庭仕事に少しだけ励む。
伸ばしっぱなしの枝に女郎蜘蛛が大豪邸を作っていた。
月桂樹とハナズオウと・・・
電線を足場に張り巡らしている、巨大クモの巣。
枝を切ってしまう前に強制撤去。
他にカイヅカイブキにもラベンダーセージにも。
あまりにもサボりすぎたなw
寒くなる前に、
今日のような天気のいい日に。
さて、お昼ご飯の前に続きを少しやっておこう。
枝打ちの体力、あるかな?
今月は住まいの点検&修繕月間になりそう。