10月になっても休みの朝はパン。
ホットサンド熱は覚めやらず。
今朝の具は、下から
ハム、トマト缶、オニオンスライス、キャベツ、ピーマン、トマト缶、ピザ用チーズ、そしてハム。
今回も6枚切りを半分にしたので、フニャっとなること確実。
しかもトマト缶のジュースも入ってしまったら、
汁気が多くなることも重々承知。
焼いてる時点で、ジュージューと汁の流れ出る音がしていた。
だから最初からクッキングシートで包むつもりだったんだけど、
こーゆうの、やったことがないので包み方に悩む。
オシャレじゃないのでw
ネットで調べればよかったかな?
いやいや、コレごときにw
ま、こんな感じで真ん中からザックリと。
やっぱ薄いよね。
でも具を挟むことを考えたら、2枚使うよりはボリューム的にマシ。
でもさ、
この具材だったら、薄くしないでオープンサンドにしてもイイんじゃね?
と思うけど、何たってホットサンドメーカーを買ったばかりですから~w
これでいいのだ♪
これは先月・・・いや先々月のオープンサンド。
フレッシュバジル入りの自家製トマトソース。
これを食べている時は、家でホットサンドを作る時がくるとは、
思いもしなかったよ。
6枚切りが残りあと1枚。
もしかして当分6枚切りを買うこともないと思うので、
これは正当な厚さで食べよう。
あ、思い出した!
冷凍庫に1枚6枚切りが・・・(汗)