前々回のブログ
「キャロット・ラペとグッドタイミングな贈り物」
の使い道。
先ずは、そのまま。
そしてトマト缶を使ったミネストローネ、というかトマト煮。
具は玉ねぎ、人参、ジャガイモ、セロリ、シイタケ、シメジ、キャベツ。
スーパーで見つけた、イタリア産の豚肉を使って。
ちょっと厚めの豚肉はシッカリした旨みがあり、美味しかった。
これでオイル、トマト、肉の三拍子がイタリアもの。
少しだけイタリアの風を感じた食卓だった。
前々回のブログ
「キャロット・ラペとグッドタイミングな贈り物」
の使い道。
先ずは、そのまま。
そしてトマト缶を使ったミネストローネ、というかトマト煮。
具は玉ねぎ、人参、ジャガイモ、セロリ、シイタケ、シメジ、キャベツ。
スーパーで見つけた、イタリア産の豚肉を使って。
ちょっと厚めの豚肉はシッカリした旨みがあり、美味しかった。
これでオイル、トマト、肉の三拍子がイタリアもの。
少しだけイタリアの風を感じた食卓だった。