好きなサラダのひとつに、水菜のサラダがある。
ちくわを加えてマヨネーズとレモン汁と一味で和える。
気分でお醤油をチョットたらしたりすると、ちょっとした橋休めにもなる。
今の気分は炒りゴマだったけど、和えたのは撮影の後。
一味はマスト!

 

なるべく形を同じにするため、
ちくわは縦半分に切ってから斜めにスライス。
一袋78円のちくわを1本使用。お安うございます♪
(撮影用に少なく盛ったので、実際はこの2倍以上の量)

そろそろオプショントッピングを考えてみようかしら。
歯ごたえのあるものが少しあるとイイな。

あっ!
カリカリ梅を入れればよかった!
刻むのが面倒じゃなかったら、彩り的にいいかも。