お正月と言えば、「タラバ蟹」の渡邉です。
お刺身、お寿司、お餅、お吸い物等々、
色々とありますが、「カニ」だけは外せません。
大好きなんです、タラバガニww
でも、お正月のみ。年に1度しか食べない。
普段の生活もそうで、
毎日外食、毎日豪華な物を食べていたら、
特別感もなくなり、
美味しい物を、美味しく味わえない。
感謝と感動がなくなってしまう。
食べ物以外でも言えます。
「当たり前」が嫌なんです。
やってもらって当たり前、やるのが当たり前、
車出すのが当たり前、
仕事の都合をつけるのが当たり前・・・等々。
いつの間にかに、慣れてしまって、
感謝の気持ちがなくなってしまう。
・・・話が大きく逸れましたww
空腹は最上の調味料。
売り文句に偽りがないのか・・・・・
↓
↓
↓
↓
↓
興奮し過ぎて、撮影失敗ww
1年ぶりのタラバガニに興奮しすぎて、
撮影よりも、
食べたい!!!の欲が・・・。
比較対象がないので、
分かりづらいですが、
大きさが、
半端ねぇ・・・ww
ズワイガニ2kg、
タラバガニ2kg
計、4kgを食してやりました。
今年は、馬刺しも注文。
解凍して、薄切りにし、にんにく醤油。
馬刺しは、赤身が一番旨い!
新年早々、新型コロナのお蔭で、
緊急事態宣言が発令されました。
今年も気を引き締める事が必要。
オレは、お正月で肥えた腹を、
引き締める事が必要ww
_____________________
■F3マシンレンタル(スポーツ走行)■
■F3マシンレース レンタル(フォーミュラU-17 senior)■
■F3マシン&フォーミュラカー&レーシングカー売買情報■
■Speed Soul Racingバイザーステッカー販売&製作■
■Speed Soul Racing各種ステッカー販売&製作■
■ヘルメットペイント施工&4輪ヘルメット販売■
■レーシングスーツ オーダー製作&販売■