https://youtube.com/watch?v=qKj0FlaAcsc&si=rzyMMXdVLcM0z0p8
⬆️⬆️⬆️
長押しクリックしてご覧下さいm(_ _)m
これ一本で味が決まる!
ミツカン
いろいろ使えるカンタン酢
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240520/10/masayohappy/38/0b/j/o0810108015441066022.jpg?caw=800)
大好きなミツカンさんの調味料を使ったレシピをYouTubeショート動画で紹介しました。
材料&調味料
約2人前
⭐鶏もも肉 350gていど
⭐カンタン酢 適量
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240520/10/masayohappy/c7/68/j/o0810108015441066023.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240520/10/masayohappy/a4/3d/j/o0810108015441066024.jpg?caw=800)
鶏肉は油をひいたフライパンへ皮目を下にし並べて焼きます。
油は熱っさなくてもOK
冷たいフライパンで小~中火でジワジワ焼きはじめて!
焼き色が付いたら裏返して蓋をして3~4分程度さらに焼きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240520/10/masayohappy/1d/52/j/o0810108015441066025.jpg?caw=800)
余分な脂はキッチンペーパーなどで軽く拭き取ってね。
ようじなどを使いスッと肉に刺さればOK。
カンタン酢を適量まわしかけます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240520/10/masayohappy/13/f9/j/o0810108015441066027.jpg?caw=800)
スプーンなどでタレをすくって肉にかけながら煮詰めてね!
タレが飴色に煮詰まって少なくなってきたら完成です♪
お皿へタレごと盛り付けて下さいね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240520/10/masayohappy/3d/2f/j/o0810108015441066028.jpg?caw=800)
カンタン酢の程よい甘味と酸味があいまって美味しい一品!
ぜひ作ってみて下さいね😋