もう一品!さばの水煮缶 簡単アレンジ♪ | 酒巻昌代のブログ「ケ・セラ・セラ」

酒巻昌代のブログ「ケ・セラ・セラ」

jazzsinger&singersongwriter酒巻昌代の日常ブログ。音楽活動ほか、ご当地ライターも務めさいたま大宮を中心に様々なスポットなどの情報も発信。

さばの水煮缶
簡単アレンジ! 




 材料&調味料 


 ⭐さばの水煮缶 

⭐塩昆布 お好み適量 

⭐バター 10g 

⭐めんつゆ大さじ1(醤油でもOK 私は創味つゆ) 





 軽く水気を切ったさばを耐熱皿へ移し、塩昆布、バターを加え、ラップをかけてバターが溶ける程度、軽くレンチン♪

約1分程度です。 




 できたらめんつゆ、または醤油をまわしかけ軽く和えたら完成! 





 お好みで梅干しをのせたり、白ごまをふってね。 

 もう一品欲しいときや、つまみにも最適です~😋