簡単!青のり豆腐もちだよ♪ | 酒巻昌代のブログ「ケ・セラ・セラ」

酒巻昌代のブログ「ケ・セラ・セラ」

jazzsinger&singersongwriter酒巻昌代の日常ブログ。音楽活動ほか、ご当地ライターも務めさいたま大宮を中心に様々なスポットなどの情報も発信。

簡単!青のり豆腐もち 



 材料 

⭐豆腐150g 

⭐青のり大さじ1から2(お好み) 


 調味料 

⭐片栗粉大さじ3 

⭐鶏ガラ小さじ1 

⭐めんつゆ大さじ1
(私は創味のつゆ使用) 







 すべての材料と調味料を混ぜ合わせたら油を熱したフライパンの火をいったん止めて並べ
弱火~中火以下で、じっくり焼いてね。 






 途中ひっくり返して両面焼けたらキッチンペーパーへ。 




余分な油をきって完成! 




 表面こんがり、中はもっちもちのヘルシー豆腐もちはダイエッターさんにもおすすめ。 


食事はもちろん、おやつやおつまみにもイケちゃいますよ😋




ショート動画バージョンでもご覧頂けます

⬇️⬇️⬇️