皆さん お元気ですか
ま~だ寒さは続いてますね
それでも春はそこまできてる~
もうひと踏ん張りです
アルピーノお菓子やさん さいたま新都心
相変わらず いちご三昧です
右上のいちごムースぷりんは始めて食べたけどウマ~
ミルフィーユやニーナ&ニーナショコラも大好きさ~
アルピーノさんはやっぱり根強い人気。おすすめ店です
さてはて、家の裏のこぜまいスペースに金木犀を地植えしたのは去年の10月。
ちらほら葉っぱちゃんは生えてるけど、この秋に花は咲くんだろうか・・・
そんなことを考えつつも新たに先日、沈丁花を鉢植えで仲間に加えました
深さ50センチくらいの鉢でスタート!
甘い匂いが漂うのが楽しみ(虫も寄ってくるけど)
金木犀も沈丁花も頑張って育てるぞ
ちなみにパクチストなあたくしは、今度はパクチー(コリアンダー)も自家栽培しようと思います。
KALDIで買ったパクチー餃子が楽しみだ~
いつだったかも書いたかな?
だんだん自分に対して無理を強いない(無理してね~)
年明けごとに「目標」なんて作らない~!!
・・・な~んて思うようになってもいましたが、お世話になってるリビングさんのお題で恒例
「今年の目標」なるものがあって紙面掲載などされるんですね。
そこでひねり出したのが(笑)
「作」でした。
なんか字的には地味っぽいんだけど、気づいたら友達のプレゼントに久しぶりに手作りビーズアクセサリーを送ったり、苗木を植えてみたり、自家栽培に目覚めたり・・・
そ~か~・・・買って済むものもいっぱいあるけど、今年は自分で作れるものは作ってみようかな。ってね
歌もそうなんですけどね、「生命を吹き込む」っていう行為。
それは私にとっては「作」と繋がってる。
思えばどんなものだって誰かが一生懸命作ってる。
なんだよ! 地味じゃないじゃん!
「作」っていい言葉だ
さて次回「リビング埼玉」に掲載する私の記事は大宮の方は特に必見
大宮のおすすめ弁当屋5選!東口編で~す
小さい個人店ながら、住民たちに愛される真ごころ弁当屋を紹介しますよ
またお知らせさせて頂きます
それでは皆さん~
ハッピーにお過ごしください
また次回です