東京スイーツ旅行の続きです☆
マテリエルに行ってきました
マテリエル
その名の通り素材の組み合わせによる無限の可能性をケーキで表現するのがコンセプト
コンクールで極めた素材を使い日本の文化にも合うデザイン性も高く美しい菓子が人気を呼んでいます
テラス席にイートイン席があるのですがこの日はひなまつりの日でやっていませんでした
ニュアンス
ショコラとピスタチオとグリオットチェリーの組み合わせ
実に巧みなピスタチオ使い
それぞれ最高級の素材同士を組み合わせたハーモニーは絶品です
今回東京で食べたケーキのなかで1番美味しかったです
プランセス
ココナッツ風味のホワイトチョコレートムースにフランボワーズの組み合わせ
ショーケースで見てやっぱり釘ずけ
フランス菓子の素材の大切さと新鮮さをあわせ持ちながら日本人の口に合う穏やかなバランスでした
マテリエル (materiel)
東京都板橋区大山町21-6 白樹舘壱番館 1F
03-5917-3206