この度は『新玉葱を美味しく食べれる為のトマト鍋』をお買い上げいただきましてありがとうございます😊
スーパーで新玉葱と鶏モモ肉をご用意下さい。
まずはぬるま湯でトマトスープを解凍します。
新玉葱と鶏モモはこんな感じでカットして下さい。
スープを脂もしっかり根こそいで鍋に入れて沸騰させて下さい。
沸騰したら玉葱をたっぷり入れて蓋をして下さい。
玉葱が少ないと塩っぱくなります。
薄味好みの方はスープの量を減らすか新玉葱を大量に入れて下さい。
この時エノキ、椎茸、ニンニクの芽、アスパラなどお好みでお野菜を入れていただくと更に美味しく召し上がっていただけます。
あくまでも新玉葱メインで。。。
再沸騰したら鶏モモを入れて3分程で完成です。
仕上げに菜の花や青梗菜など葉物野菜を入れると抜群です。
鶏肉は炊きすぎるとバサつくので食べる分だけ入れてください。
是非新鮮な新玉葱と美味しく鶏モモで作ってみて下さい。
少々お高いですが鶏肉は桜姫とりが安くて美味くて絶対おすすめです。
この近辺だとファルナが最安値だと思います。
締めは贅沢に卵をたっぷり使った半熟玉子雑炊、ちょっとよく煮込んだうどんがおすすめです。もちろんどちらもチーズがよく合います。
美味しくお召し上がっていただけると嬉しいです。