6月24日(月)のランチは、白浜町にある、㐂楽(喜楽) へ。
白浜空港に着陸する間際に、食べログで近場を探して、良さげなお店を発見。
着陸後に予約して訪問しましたが、平日の13時半だったので、店内はすいていました。
カウンターにある大皿料理を眺めながら、お座敷席へ。
こちらは、地元でとれた新鮮な地魚料理が自慢のお店。
季節に応じて、クエ鍋などの旬の食材を楽しむことができます。
メニューの中からオーダーしたのはこちら。
きらく御膳 2,450円
お刺身4種盛り合わせが、ドーンと真ん中に鎮座しています。
鮮度が良く、美味しいです。
揚げたてサクサクの天ぷら。
海老2尾、さつまいも、なす、いんげんなどが入っています。
天つゆに大根おろしを入れて、たっぷりとつけていただきます。
煮魚はしっかり味がしみ込んでいて、好みです。
切り干し大根や、
冷奴などの小鉢も付いているのがいいですね。
お新香
お味噌汁
ご飯もたっぷり。
ボリュームたっぷりだったので、お腹いっぱいいただきました。