6月7日(金)の夜は、田辺市朝日ヶ丘にある、和づち へ。
こちらは昼はうなぎ屋さん、夜は他のメニューもいろいろ楽しめます。
ご一緒した方に予約していただいた、カウンター席でいただきます。
まずは乾杯。
生ビール
お通しは、枝豆。
お造り おまかせ盛り
1人前づつに持ってきてくれました。
新鮮でおいしいです。
熊本産馬刺し
馬刺し用に九州の甘い醤油を用意してくれていて、よく合います。
豆あじ南蛮漬け
肝焼き
程良い苦みで、山椒がよく合います。
焼酎ソーダ割り
そのまま、おかわりを4杯ほどいただきました。
江戸焼うなぎ
白焼き(半分)
蒲焼き(半分)
国産ウナギを関東風に背開きで仕上げています。
程良くしっとりで、こんがり焼いています。
〆は、お茶漬けがメニューにあったので、鰻をのせてアレンジしたメニューを。
うなぎ茶漬け
程良くわさびを合わせながら、最後までしっかりうなぎを満喫しました。
漬けもの盛りも、1人前づつに分けていただいています。
テイクアウトにしていただいたのが、こちら。
さばバッテラ
ご飯の中に大葉やお新香なども入っていて、美味しくいただきました。
どの料理も美味しかったので、再訪してみます。