6月7日(金)の夜は、田辺市朝日ヶ丘にある、和づち へ。

 

こちらは昼はうなぎ屋さん、夜は他のメニューもいろいろ楽しめます。

ご一緒した方に予約していただいた、カウンター席でいただきます。

 

まずは乾杯。

生ビール

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お通しは、枝豆。

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お造り おまかせ盛り

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1人前づつに持ってきてくれました。

新鮮でおいしいです。

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熊本産馬刺し

馬刺し用に九州の甘い醤油を用意してくれていて、よく合います。

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豆あじ南蛮漬け

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肝焼き

程良い苦みで、山椒がよく合います。

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焼酎ソーダ割り

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そのまま、おかわりを4杯ほどいただきました。

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江戸焼うなぎ

白焼き(半分)

蒲焼き(半分)

国産ウナギを関東風に背開きで仕上げています。

程良くしっとりで、こんがり焼いています。

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〆は、お茶漬けがメニューにあったので、鰻をのせてアレンジしたメニューを。

うなぎ茶漬け

程良くわさびを合わせながら、最後までしっかりうなぎを満喫しました。

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漬けもの盛りも、1人前づつに分けていただいています。

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テイクアウトにしていただいたのが、こちら。

さばバッテラ

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ご飯の中に大葉やお新香なども入っていて、美味しくいただきました。

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どの料理も美味しかったので、再訪してみます。

 

和づちうなぎ / 紀伊田辺駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6