5月26日(日)のランチは、六本木ヒルズクラブ内にある、百味庵へ。
窓際の個室で、一人でゆっくりと過ごします。
今月からランチタイムに、すぐ隣にある、ザ 鮨バーの職人さんが握る鮨をいただけるようになったので、鮨ランチメニューからチョイス。
今回は、鮨御膳をいただきます。
小鉢2品
金時草とほうれん草のおひたし
もずく酢
小鉢を食べ終えて少ししてから、メインの登場です。
江戸前握り鮨 十貫、巻き物、玉子焼
上段左から、かんぴょう巻き、コハダ、しめ鯖、水ダコ、イサキ炙り、玉子焼。
下段左から、マグロ、コチ、大トロ、イカ、マグロ、ホタテ。
赤酢のシャリで、おいしいです。
大トロは口の中でとろけます。
水ダコは細かく包丁が入っていて、食べやすかったです。
味噌汁は、油揚げがたっぷりで、お出汁も効いています。
百味庵甘味
コーヒーは小さい器なのですが、今回もゆっくり滞在したので、3杯いただきました。
今日も美味しく、丁寧な接客に、居心地よく過ごせました。