5月26日(日)のランチは、六本木ヒルズクラブ内にある、百味庵へ。

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窓際の個室で、一人でゆっくりと過ごします。

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今月からランチタイムに、すぐ隣にある、ザ 鮨バーの職人さんが握る鮨をいただけるようになったので、鮨ランチメニューからチョイス。

今回は、鮨御膳をいただきます。

 

小鉢2品

金時草とほうれん草のおひたし

もずく酢

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小鉢を食べ終えて少ししてから、メインの登場です。

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江戸前握り鮨 十貫、巻き物、玉子焼

上段左から、かんぴょう巻き、コハダ、しめ鯖、水ダコ、イサキ炙り、玉子焼。

下段左から、マグロ、コチ、大トロ、イカ、マグロ、ホタテ。

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赤酢のシャリで、おいしいです。

大トロは口の中でとろけます。

水ダコは細かく包丁が入っていて、食べやすかったです。

燻製香のしめ鯖も印象絵的でした。image

 

味噌汁は、油揚げがたっぷりで、お出汁も効いています。

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百味庵甘味

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アップルマンゴーは甘みがいいですね。image

 

コーヒーは小さい器なのですが、今回もゆっくり滞在したので、3杯いただきました。

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今日も美味しく、丁寧な接客に、居心地よく過ごせました。

 

百味庵日本料理 / 六本木駅乃木坂駅麻布十番駅
昼総合点★★★★ 4.2