5月25日(土)の夜は、川崎駅前にある、腹ペコ 新進気鋭へ。

 

こちらは、完全会員制紹介制の「焼肉 新進気鋭」の系列店。

焼肉 新進気鋭の京橋店にお邪魔したことはありますが、こちらは初訪問。

新進気鋭の番外編で、焼肉もありながら、遊び心も大切にしたお店だそうです。

 

カウンター6席のみなので、1グループで貸し切りで楽しめます。

タイと日本のハーフの店長さんが、笑顔で料理の説明をしてくれます。

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新進気鋭らしく、豪華な飲み放題もいただけます。

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おまかせコース(20,000円)を楽しみます。

まずは乾杯。

COEDOビール 白-shiro-

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まずは、前菜3種盛りが登場。

和牛のチリコンカンは、柔らかくトロトロに仕上げています。

センマイのラープは、タイの風味を楽しめます。

和牛のユッケは、スイートチリソースと、生姜のジュレを合わせ、複雑味のある生肉です。

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ここで、本日使用する食材を色々見せていただきました。

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キャビアがたっぷりあるのは圧巻です。

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お肉もたっぷりありますが、大きなイチボは、

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塊肉のまま焼くそうです。

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ラ ロスカ ブリュット 〔スペイン〕

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ルイ ラトゥール ブルゴーニュ シャルドネ 2022〔フランス〕

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和牛のキンパ

生肉と沢庵がぎっしり詰まったキンパ。

その上にはたっぷりのキャビアと、カラスミがかかっていて、贅沢な仕上がりです。

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次の料理の準備が進んでいきます。

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牛タンのタコス

食感の良い牛タンに、ライムを絞って、パクチーを合わせてさっぱりいただきます。

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山崎

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フィレのバーガーは、肉厚のヒレ肉を柔らかいサンドイッチ。

中にはピクルスと、オリジナルソースで楽しめます。

ほうれん草のポタージュには、ペコリーノチーズがたっぷりで、美味しいです。

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ベンド カベルネ ソーヴィニヨン カリフォルニア〔アメリカ〕

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お酒を飲みながら、次の料理の調理工程を楽しみます。

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シャトたま

卵焼きとシャトーブリアンを合わせて、海苔で巻いた一品です。

お皿の左上には、燻製マスタードと、手作りのトムヤム味噌が添えられています。

まずはそのままいただくと、卵焼きと、それに負けない柔らかさのシャトーブリアンの柔らかさが際立ちます。

そのあとは調味料をあわせていただくと、味変を楽しめていいですね。

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じっくり炊き上げたご飯が出来上がりました。

 

ご飯の上には、生姜、パクチーの根っこが入っているそうです。

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まずはそのまま食べるように一口用意してくれました。

口の中一杯に、生姜が広がります。

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PASA THAI OKINAWA

タイ米で作った泡盛で、タイと沖縄のコラボです。

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お酒を飲みながら、次の料理を眺めている時間も、楽しいです。

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お肉がたっぷり登場しました。

左から、ケープ、イチボ、ヒレヒモ。

アメリカスタイルのローストビーフ、プライムリブのように、美味しいソースがたっぷりかかっています。

鶏油やオージュソースなどを合わせているそうです。

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先ほどのご飯は、今回は大盛りにしていただき、ご飯にソースをたっぷりかけて、お肉にスパイスも合わせて一緒にいただくと、重層的な味で、いくらでも食べれそうな絶品に仕上がります。image

 

ザ・マッカラン ダブルカスク 12年

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グリーンカレー

店長さん曰く、世界一美味しい、お母さんのグリーンカレー。

確かにとても美味しく、このグリーンカレーだけでも食べに行く価値のある、素晴らしい味です。

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サイレント プール ジン〔イギリス〕

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続いて、フォーが登場。

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沸騰させず、かき混ぜず、丸一日煮込んだスープ。

その上の層のみ使って、独自でブレンドしたお醤油を合わせているそうです。

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フォーとの相性も抜群です。

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最後のデザートも、遊び心があふれています。

山盛りのアイスを、欲しいだけ、いくつでもどうぞという形でした。

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ジャイアントコーン1つ食べるのも一苦労するほど、すでにお腹いっぱいでした。

 

新進気鋭のお肉やお酒に、店長タイのテイストも合わせた独創的なお店で、大満足です。

年内はほとんど席が埋まっているそうで、次回8か月後に訪問するのも、とても楽しみにしてます。