5月22日(水)の早めのランチは、田辺市新庄町にある、健康バイキング和わ へ。
11時オープンの5分前に到着し、一番乗りでした。
オープン時間が近づくと、お客さんがどんどんやってきます。
入店してまずは、ビュッフェ(1,680円)1人分のお会計。
早速、窓際にある海が目の前に見える席にご案内いただきました。
180席ある広い店内ですが、やはり窓際から埋まっていきます。
肝心のお料理は、すべて手作りで、地元のお野菜などを使った、健康的な料理です。
50種類以上の品数で、おかれているエリアも広いです。
まずは、第一弾。
自家製ローストポーク、季節野菜の天ぷら(エリンギ、スナップエンドウ、姫竹)、季節のグラタン、お好み焼き、自家製ダレに漬け込んだ鶏の唐揚げ、ホイコーロー、イカ焼きなど、盛りだくさん。
うどん
新玉ねぎのスープ。
続いて、第二弾。
パスタ、ピザを中心にしましたが、先程食べて気に入った鶏の唐揚げとローストポークはしっかりおかわり。
野菜ジュース
続いて、和わ特製ポークカレーと麦茶。
デザートとアイスコーヒーも、しっかりいただきます。
大きな窓ガラスから、海を眺めながら、お腹いっぱい食べて、ゆったりした時間を過ごすことができました。
健康バイキング和わ (ビュッフェ・バイキング / 紀伊新庄駅、朝来駅、白浜駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8