3月13日(水)のランチは、虎ノ門ヒルズステーションタワー 4階にある、スコンター 虎ノ門ヒルズ店 へ。
こちらは、名古屋に5店舗あるタイ料理屋さんで、関東には初出店だそうです。
窓際の席で、下まで吹き抜けで見えていて、開放感があります。
メニューの中から、久々に見た食材があったので、そちらをオーダー。
まずは、ランチタイムに全てのメニューについている、
パリパリチキンのレタス包みレモンソースが登場。
食べやすくカットしているチキンは、皮はこんがり焼いてあり、ソースを絡めてレタスで包むと美味しいです。
食べ終えそうなタイミングで、ちょうどメインが登場です。
ソフトシェルクラブのカレー炒めランチ 2,750円
殻ごと食べられる柔らかい蟹。
サックサクに揚げてあり、とても柔らかいので、丸ごと食べることができます。
久々に食べましたが、他の蟹とはまた違う、クセになる蟹です。
濃厚なカレーを合わせると、さらにおいしいです。
パクチーも好きなので、カレーに加えていきます。
たっぷりの長粒米は、カレーを絡めるといくらでも食べれそうです。
グリーンカレーやガパオライスもおいしそうだったので、次回はそちらも食べてみます。
スコンター 虎ノ門ヒルズ店 (タイ料理 / 虎ノ門ヒルズ駅、虎ノ門駅、神谷町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6