2月28日(水)の夜は、千葉駅から少し歩いたところにある、完全個室焼肉 GYU CHIBA へ。
階段をのぼり、店内へ。
完全個室のお店で、さっそく部屋にご案内いただきました。
卓上は、すべて準備が整っています。
店名入りのエプロンと、
割り箸があるのもいいですね。
事前に予約していた、牛Sコース(15,400円)をいただきます。
まずは乾杯。
白穂乃香 生 880円
和牛の刺身
北海道十勝牛のトモサンカクで、口の中でとろけます。
1枚は山葵で、もう1枚は柚子胡椒でいただきます。
本日のサラダ
オーガニックサラダで、ドレッシングも美味しいです。
但馬牛のユッケ
兵庫県の但馬牛のウチモモを使用した一品。
脂がのっていて、好みです。
宮廷キムチ
素敵な盛り付けのキムチで、部屋を担当してくれる店員さんがカットしてくれます。
ハサミで割って提供いただくと、中にマグロ、タイ、ホタテ、エビ、クコの実、マツの実が入った、具沢山なキムチです。
本日のスープ
スイートトマトのスープで、トマトの自然な酸味と甘味を味わいます。
厚切りタン元
お肉を焼くのも、お部屋を担当いただいた方にすべておまかせ。
分厚いタンを、まずは表面を全面焼いていきます。
その後、アルミホイルでくるんで、弱火でじっくりと焼いていきます。
程良く火が入ったタイミングで取り出して、仕上げてくれます。
程良い焼き加減でカットしてくれました。
外はこんがりと、中はしっとりレアに仕上げた、絶妙のタン元。
スダチ、刻み山葵、岩塩を、お好みで合わせていただきます。
シャトーブリアンのステーキサンド
宮崎県産黒毛和牛のシャトーブリアンを、
美味しく焼き上げてくれます。
そして目の前で、ぜいたくなステーキサンドを仕上げてくれます。
パンにハニーマスタードソースを塗り、お肉に玉ねぎソースを塗って完成。
シャトーブリアンの柔らかい弾力で、旨さを口の中いっぱいに味わいます。
八海山 純米大吟醸〔新潟県〕 880円
厳選霜降り和牛の握り
宮城県産の仙台牛のサーロインを使い、上にキャビアをのせた、贅沢な肉寿司です。
A5ランクサーロインのしゃぶしゃぶ
焼肉の合間にしゃぶしゃぶも楽しめる、珍しい体験です。
こちらも最高に仕上げてくれます。
あとは、口の中でとろけるお肉を、純粋に味わいます。
口直し
梅干しキムチは初めて食べる味でしたが、とても美味しいです。
キュウリと大根の白キムチは、口の中をさっぱりとさせてくれます。
響 BLENDER'S CHOICE 1,540円
本日の特上赤身2種
特選ハラミ
赤身は今回は、右がランプで、真ん中がイチボ。
こちらも焼いてくれるので、完全におまかせ。
上から、イチボ、ランプ、特選ハラミ。
タレでしっかりと、いただきました。
お食事
私は冷麺にしましたが、さっぱりしていて、締めにピッタリです。
ガーリックチャーハンも少し食べましたが、ガッツリ食べたいときにはおすすめです。
デザート
メロンをチョイスしたところ、完熟で甘みを楽しめました。
アイスティー
部屋を担当いただいた店員さんが、丁寧にお見送りもしてくださいました。
高級感のある完全個室で美味しい焼肉という、上質な時間を楽しめました。
完全個室焼肉 GYU CHIBA (焼肉 / 栄町駅、京成千葉駅、千葉駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0