2月23日(金)の朝は、前日から宿泊中の富士屋ホテルレイクビューアネックス箱根ホテルのメインダイニング、イル・ミラジィオ(ILMIRAGGIO) へ。
朝から貸切状態の温泉に入って、9時半のラストオーダーに間に合うように訪問。
今日の天気はみぞれですが、窓から芦ノ湖と観光船が綺麗に見えています。
店内には、昨年100周年を迎えた際の記念のシャンパンが飾られていました。
レイクビューブレックファストブッフェ 3,200円
サラダバーに、いろんな品が並んでいます。
いろいろ選んで、いただきます。
サラダはバーニャカウダソースでいただきます。
ニンジンラペや茸のマリネ 梅風味など、少しづついろいろいただきます。
鶏のブイヨンスープ
ペストリーは、サクサクのクロワッサンがいいですね。
メインディッシュはこちらが届きました。
普段はホテルの朝食だとオムレツをオーダーしますが、珍しく違うものを。
上品なトマトケチャップがよく合います。
カプチーノ
アップルジュース
芦ノ湖に面した素晴らしいロケーションで、ゆったりした朝食を楽しみました。
富士屋ホテルレイクビューアネックス 箱根ホテル (ホテル / 箱根その他)
昼総合点★★★☆☆ 3.5