2月23日(金)の朝は、前日から宿泊中の富士屋ホテルレイクビューアネックス箱根ホテルのメインダイニング、イル・ミラジィオ(ILMIRAGGIO) へ。
image

image

 

朝から貸切状態の温泉に入って、9時半のラストオーダーに間に合うように訪問。
今日の天気はみぞれですが、窓から芦ノ湖と観光船が綺麗に見えています。

image

image

 

店内には、昨年100周年を迎えた際の記念のシャンパンが飾られていました。

image


レイクビューブレックファストブッフェ 3,200円

先にメインディッシュをオーダー。
image

 

サラダバーに、いろんな品が並んでいます。

image

imageimage

image

image

image

image

 

いろいろ選んで、いただきます。

image

 

小松菜スムージー
image

 

サラダはバーニャカウダソースでいただきます。

image


ニンジンラペや茸のマリネ 梅風味など、少しづついろいろいただきます。
image


鶏のブイヨンスープ
image
 
ペストリーは、サクサクのクロワッサンがいいですね。
image


メインディッシュはこちらが届きました。
 

フライドエッグ 
image

 

普段はホテルの朝食だとオムレツをオーダーしますが、珍しく違うものを。

image

 

上品なトマトケチャップがよく合います。

image

 

カプチーノ

image

 

アップルジュース

image


芦ノ湖に面した素晴らしいロケーションで、ゆったりした朝食を楽しみました。

 

富士屋ホテルレイクビューアネックス 箱根ホテルホテル / 箱根その他)
昼総合点★★★☆☆ 3.5