2月13日(火)の夜は、紀伊田辺駅前の味光路にある、こっち(東風)へ。
幹事さんが予約してくれていた個室にご案内いただきました。
まずは田辺らしく、梅酒で乾杯。
日本酒で漬けた梅酒で、ここでしか飲めない、ドライな梅酒です。
お通しはホタルイカと菜の花。
お造り盛り合わせ
メバチマグロ、天然平目造り、地ダコ、生帆立あぶり、小アジなど、盛りだくさんです。
ハイボール
この後は途中で日本酒もいただきながらも、ハイボールを飲み続けます。
バリコ
親が釣ってきてくれた時以来、30数年ぶりに食べましたが、いい干物ですね。
太刀魚ポテト包み焼き
太刀魚をおしゃれに仕上げた逸品。
ふわふわのソースがよく合います。
里いもとカマンベールチーズの揚げ春巻き
カリッと仕上げた春巻きから、チーズがあふれ出します。
ねぎま鍋
マグロが柔らかく、いい出汁が出ていて、とてもおいしいです。
赤っぽ煮付け
クエと同じハタ科のお魚で、とても身が柔らかく、脂がのっていて美味しいです。
赤身肉のステーキ
身がとても柔らかく、話に夢中で多少冷めてきてからも、美味しかったです。
肉も魚も美味しく、再訪したいお店でした。