2月3日(土)の夜は、羽田空港 第1旅客ターミナル 4Fにある、黄金色の豚 羽田空港店 へ。
滑走路が見える、窓際の席にご案内いただきました。
メニューの中からオーダーしたのはこちら。
四元豚のとんかつ御膳(120g) 1,880円
黒毛和牛と黒豚のメンチカツ 680円
生パン粉で作ったザクザクの衣がたっぷりついた、四元豚のロース。
とんかつを待っている間にすっていた胡麻にソースを入れて、からしを合わせて、たっぷりつけていただくと、美味しいです。
綺麗に盛られたキャベツは、おかわり自由。
キャベツにはお店オリジナルのトウモロコシのドレッシングをたっぷりかけていただきます。
黒毛和牛と黒豚のメンチカツも、揚げたてサクサク。
割ると肉汁があふれ出す、ジューシーな仕上がりです。
しじみ汁も、美味しかったです。
新潟県産こしひかりを使用したご飯も美味しく、おかわり自由だそうです。
20時ラストオーダー、20時半閉店と、空港のほかの店舗同様に早めに閉まりますが、味に満足して店を後にしました。
黄金色の豚 羽田空港店 (日本料理 / 羽田空港第1ターミナル駅(東京モノレール)、羽田空港第1・第2ターミナル駅(京急)、羽田空港第2ターミナル駅(東京モノレール))
夜総合点★★★☆☆ 3.6