1月24日(水)のランチは、中華そば 丸田屋 南紀白浜店 へ。
とれとれ市場の向かいにあり、南紀白浜空港に向かう時にいつも横を通るので、ずっと気になっていましたが、初訪問。
駐車場が広いので、入りやすかったです。
こちらは、和歌山ラーメンの人気店、井田商店で修行された方の独立店。
22年前に岩出市で独立し、今では県内4店舗で展開されているそうです。
カウンター席へご案内。
おしながきの中から、オーダーしたのはこちら。
中華そば 880円
早すし 198円
ゆでたまご 88円
まずは、和歌山ラーメンでは定番の、はや寿司を食べながら、ラーメンを待ちます。
国内産のさばを使った、紀州名産のお寿司。
さっぱりしていて、つまみやすい形なので、食前にピッタリ。
そしてメインの、中華そばが届きました。
見た目はこってりしている、豚骨醤油スープ。
意外とサッパリしていて、飲みやすいです。
中細ストレート麺で、スープがよく絡みます。
三元豚バラ肉の自家製チャーシューは、柔らかくて美味しいです。
食感の良いメンマ、ネギ、そして珍しく蒲鉾がのっています。
隣の方は替え玉をしていましたが、ラーメンの前に早すしを食べたこともあり、ゆでたまごにしました。
黄身の濃い玉子で、半熟加減がちょうど良かったです。
最後はスープを飲み干しました。
美味しい和歌山ラーメンを楽しめました。
中華そば 丸田屋 南紀白浜店 (ラーメン / 白浜駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7