12月31日(日)の夜は、大塚 大勝軒 へ。
大晦日で閉まっているお店が多い中、営業されているのはありがたいです。
14時過ぎに到着し、15時閉店までに、なんとか間に合いました。
こちらに来るといつも、栄龍軒の坦々麺を食べたくなるのですが、今回は久々に違うものにしてみます。
メニューの中からオーダーしたのはこちら。
復刻版味噌バターコーンラーメン 1,400円
山ノ内大勝軒と同じ、信州志賀高原味噌を使用したスープ。
マイルドな味の中に、旨みが詰まっています。
中太ちぢれ麺に、美味しいスープがしっかり絡みます。
バターが溶けた部分が、スープがより濃厚になって、とても美味しいです。
そして、たっぷりのコーンが、ラーメンに良く合います。
極太でしっかりと味がしみ込んだメンマと、厚みがあって食べ応えのあるチャーシューも、美味しかったです。
その下には、もやしもたっぷり入っていて、食べ応えがあります。
今シーズンはまだ、山ノ内大勝軒に行けてないので、この味を東京で食べることができて良かったです。