12月31日(日)の夜は、大塚 大勝軒 へ。

 

大晦日で閉まっているお店が多い中、営業されているのはありがたいです。

14時過ぎに到着し、15時閉店までに、なんとか間に合いました。

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こちらに来るといつも、栄龍軒の坦々麺を食べたくなるのですが、今回は久々に違うものにしてみます。

メニューの中からオーダーしたのはこちら。

 

復刻版味噌バターコーンラーメン 1,400円

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山ノ内大勝軒と同じ、信州志賀高原味噌を使用したスープ。

マイルドな味の中に、旨みが詰まっています。

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中太ちぢれ麺に、美味しいスープがしっかり絡みます。

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バターが溶けた部分が、スープがより濃厚になって、とても美味しいです。

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そして、たっぷりのコーンが、ラーメンに良く合います。

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極太でしっかりと味がしみ込んだメンマと、厚みがあって食べ応えのあるチャーシューも、美味しかったです。

その下には、もやしもたっぷり入っていて、食べ応えがあります。

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今シーズンはまだ、山ノ内大勝軒に行けてないので、この味を東京で食べることができて良かったです。

 

大塚 大勝軒つけ麺 / 大塚駅前駅大塚駅巣鴨新田駅
昼総合点★★★★ 4.0