11月21日(火)のランチは、七里ケ浜にある、御曹司きよやす邸 鎌倉プリンスホテル店 へ。

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目の前には湘南の海と江の島を楽しめる、オーシャンビューのレストランです。

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車での訪問だったので、まずはノンアルコールスパークリングで乾杯。

デュク・ドゥ・モンターニュ 1,000円

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今回は事前に予約していた、会席 空-sora- (6,300円)をいただきます。

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先附 季節の先附

旨みが詰まった、鮟肝豆腐です。

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造里 本日のお造り

カンパチのお刺身です。

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進肴 季節の椀物

海老芋と穴子のみぞれ餡で、季節感を楽しめます。

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鉄板焼 国産牛モモステーキ

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たまり醤油のソースと藻塩で、柔らかいモモステーキを楽しみます。

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食事 釜揚げしらすご飯

湘南名物の食事も、しっかり頂きます。

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香の物はしっかり三種類。

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味噌汁をほっこりといただきます。

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甘味 季節の甘味

柚子のシャーベットと柿で、秋を楽しみます。

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鎌倉を堪能できるロケーションと食事を楽しめるお店でした。

 

御曹司きよやす邸 鎌倉プリンスホテル店日本料理 / 七里ケ浜駅稲村ケ崎駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8