11月21日(火)のランチは、七里ケ浜にある、御曹司きよやす邸 鎌倉プリンスホテル店 へ。
目の前には湘南の海と江の島を楽しめる、オーシャンビューのレストランです。
車での訪問だったので、まずはノンアルコールスパークリングで乾杯。
デュク・ドゥ・モンターニュ 1,000円
今回は事前に予約していた、会席 空-sora- (6,300円)をいただきます。
先附 季節の先附
旨みが詰まった、鮟肝豆腐です。
造里 本日のお造り
カンパチのお刺身です。
進肴 季節の椀物
海老芋と穴子のみぞれ餡で、季節感を楽しめます。
鉄板焼 国産牛モモステーキ
たまり醤油のソースと藻塩で、柔らかいモモステーキを楽しみます。
食事 釜揚げしらすご飯
湘南名物の食事も、しっかり頂きます。
香の物はしっかり三種類。
味噌汁をほっこりといただきます。
甘味 季節の甘味
柚子のシャーベットと柿で、秋を楽しみます。
鎌倉を堪能できるロケーションと食事を楽しめるお店でした。
御曹司きよやす邸 鎌倉プリンスホテル店 (日本料理 / 七里ケ浜駅、稲村ケ崎駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8