10月30日(月)の夕方、神保町にある、お茶の水、大勝軒 BRANCHING へ。
16時半という微妙な時間のため空いていて、奥の席にご案内いただきました。
バタバタしてたためお昼を食べる時間がなく、お腹が空いていたので、2人で3品を食べることに。
通常のランチ時間を大幅に過ぎていたため、復刻版をオーダーできる時間帯だったのはラッキーです。
入店してからPayPayでオーダーしたのはこちら。
マイスター賞受賞 ドライキーマ 1,400円
濃厚なキーマと卵黄が、ご飯に良く合います。
また、さらに進化したスパイスが、食欲をそそります。
復刻版 硬い焼きそば 1,200円
カリカリの中太麺の上に、たっぷりの餡。
野菜もしっかりとれて、好きなメニューです。
特製もりそば 980円
綺麗なビジュアルのつけ汁。
あっさり目ながらも、しっかりと旨みが詰まっています。
毎日作る自家製麺は、ツルツルでモッチモチです。
好みの大きな巻き豚も入っていました。
食べ終えた後は、スープ割をいただきます。
スープはしっかりおいしく飲み干しました。
どれも美味しく、大満足で店を後にしました。
お茶の水、大勝軒 BRANCHING (つけ麺 / 九段下駅、神保町駅、水道橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.2